miércoles, 18 de marzo de 2015

La Mandarina o Clementina

MANDARINA
Tomado de: http://foro.univision.com/t5/Club-de-las-Comadres-Mas-Temas/por-que-comer-mandarina-es-bueno/td-p/462822117

La fruta que tengo el gusto de presentarles es la mandarina, no es una planta originaria de mi país, pero es uno de los productos exóticos  de mejor sabor y beneficio para la salud, está compuesta principalmente por agua y muy bajos niveles de azúcar, esto ayuda a eliminar líquidos y depurar el cuerpo, además de eliminar toxinas; es rica en vitamina C la cual ayuda a aumentar las defensas y proteger el cuerpo contra los virus, otro de sus componentes es el ácido fólico y grandes cantidades de vitamina A que participa en el fortalecimiento de la inmunidad; por contener minerales como el potasio, que apoya al desarrollo del metabolismo celular, fortalece huesos y dientes.

Las mandarinas también conocidas como clementinas contienen abundante fibra que ayudan a prevenir padecimientos cardiovasculares, estreñimiento, cáncer de colon y obesidad.

Acá, en el altiplano cundiboyacense se cultiva mandarina de buena calidad, se consigue aprecios asequibles en las plazas de mercado de los barrios y municipios del departamento y a precios un poco más elevados en los almacenes de cadena  en los cuales el producto se comercializa en presentaciones más atractivas y seductoras.
tomado de: http://otramedicina.imujer.com/2007/10/10/la-cascara-de-mandarina-en-contra-del-cancer


Entidades como las corporaciones autónomas regionales, los comités de cafeteros  y el Instituto Colombiano Agropecuario  entre otras son agrupaciones que asesoran al agricultor con  conocimiento y tecnología a fin de conseguir productos de alta calidad que cumplan estándares internacionales y por ende se convierta en un producto de exportación que genere empleos directos y una fuente de divisas.

Observemos algunas Propiedades y Beneficios de Consumir Mandarina

Apreciados compañeros, amigos y visitantes los invito a consumir mandarina


1 comentario: