sábado, 28 de marzo de 2015

Mangostino

Colombia
 Riqueza de frutas tropicales y exóticas.

Conocida como Mangostino, pero su nombre original Mangostán.

Fruto originario de Indonesia. El mangostán se cultiva en zonas donde el clima es cálido y húmedo, donde la lluvia sea favorable durante durante el año con la mejor distribución de las mismas. Zonas recomendadas para el cultivo de éstas es con latitudes de 18 grados en municipios o lugares calientes que no excedan entre los 25 y 30 grados, que es la temperatura excelente para la siembra, crecimiento del árbol y la producción del fruto.



Historia de la fruta





Esta fruta esta protegida por una corteza semidura y de color morado, pero al abrirla se puede encontrar una corona de copos blancos de sabor dulce y de una textura suave para el paladar. Al cortar su corteza se debe tener cuidado para evitar que esta tenga contacto con los copos blancos por su sabor astringente que posee la corteza.



Beneficios:
1. Previene el endurecimiento de las arterias y ayuda al mejor funcionamiento del corazón.

2. Es considerado anti Parkison y anti Alzheimer, resultando muy bueno para el sistema nervioso central. También se le atribuyen cualidades antidepresivas.

3. Es un poderoso fungicida, antibacterial y también antiviral.

4. Es un depurador de la sangre, razón por la cual se lo emplea para la presión arterial como también para reducir los niveles de azúcar y lípidos en sangre.

5. Aumenta las defensas.


Lastimosamente, no se ha encontrado la forma de preservar su fruto por su alto contenido de delicadeza para conservar en otras preparaciones.





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